首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

爱心商家伸援手 “皇帝柑”有地方卖了

《一个求助电话,万斤“皇帝柑”盼销路》后续

前两天,一个远从广西南宁打来的求助电话,牵动了不少市民的心。今年“皇帝柑”在当地丰收,但却因销路问题让老农和留守的孩子高兴不起来(详见本报12月28日8版)。报道刊发后,陆续接到了爱心企业和商家的电话,可以为“皇帝柑”出售提供场地,爱心柑有地方卖了。

新鲜的“皇帝柑”正抓紧运来

听说“皇帝柑”可以运往金华销售,寺圩村的村民已经开始抓紧摘果,第一批皇帝柑昨天已运到市区。

俞先生说,他去摘果子的现场看过,都是新鲜采摘,因此这批皇帝柑水分特别足。他建议,购买皇帝柑后,可储存在家里慢慢吃,一开始水分多,甜度可能会偏爽口,如果放一个星期,水分会减少一点,甜度会更甜。

因工作关系,俞先生说,他本人暂时还回不了金华,但已联系了在金华的朋友,可以给有需要的企业和商家送货。

广西南宁武鸣区府城镇寺圩村的老农曾建设知道果子可以运到金华来帮助他们销售,非常感激,他说:“谢谢大家帮助我们卖柑,真的解了燃眉之急,现在我们摘果子的劲头可足了。”

去银泰江南店

购爱心柑还赠券

市区银泰江南店是第一家响应爱心柑销售的企业。听说运输而来的皇帝柑都是大框,不方便市民购买。该店连夜定制了一批小箱子,3公斤装的正好一箱,方便市民提取。

这两天,银泰江南店的不少员工下班了先不回家,当起了志愿者,帮忙将散装的皇帝柑装箱打包,布置在一楼中庭的爱心义卖点。

从今天开始,接下来几天只要到银泰江南店,随时都可以购买到爱心柑。同时,银泰百货集团金华区域负责人于童称,为了更好献一份爱心,同时也是回馈银泰的老客户,恰逢新年来临之际,他们对每一位购买爱心柑的市民,赠送30元商场抵金券,也就是说,献爱心的市民其实也就是花了6元,就可以将一箱爱心柑提回家了。

兰溪门、新农贸市场

市区还有多个提货点

市市场发展集团下属兰溪门市场经理程航看到相关报道后,第一时间在经营户中发动献爱心。他将相关报道发到了经营户群里,不少经营户当即表示,要订购多箱爱心柑。

此外,市区新农贸市场、市区江北将军路189号如意小森麟两处,也可购买到小箱装的皇帝柑。

目前,皇帝柑在市面上的售价一般在18元/公斤,俞先生和老农商量,种植的成本再加上运费,定价在12元/公斤。考虑到现场称重比较麻烦,在各个义卖点都存放了3公斤/箱的皇帝柑,一箱36元。想要尝一尝正宗广西武鸣皇帝柑的市民,可按需前往这些爱心提货点选购,同时也感谢对广西武鸣区府城镇寺圩村留守老人和小孩的帮助。

本报记者 金妍

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 皇帝 爱心 商家 地方