首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

文明路上不妨“小题大做”

孙媛媛

2018年刚刚过去,回望这一年走过的路,悉数经历的风景,你内心会涌起怎样的感受?

“回顾2018年,尽管今年冬季气候寒冷,但我心依旧暖洋洋。”连日来,市民张华遇到了不少暖心事,其中两件事还登上了《金华日报》,她的2018年关键词是“感动”。

2018年11月,张华的儿子不慎遗失钱包,里面有身份证、银行卡等重要卡片证件,如要重新补办会非常麻烦。但不到72小时,就有好心人将捡到的钱包完璧归赵。就在不久前,张华本人在银行用手机办理业务时因欠费停机,大堂经理主动提出帮她充值。首次充错号码后又毫不犹豫地充了第二次,解了她的燃眉之急。不仅大堂经理急人所急,被充错号码的对方机主也及时退还了话费。

接二连三遇上好人好事,给张华的平凡生活增添了不少光彩。“这肯定不仅仅是我运气好,而是源于整个社会良好风气的荡漾。”事情虽小,张华在受到帮助和感动之后,却做了认真地思考。

她说:正是由于记者“小题大做”,对正能量进行传播弘扬,才使我们看到了身边好人好事层出不穷,眼之所及皆为温暖。所以我身为金华人,作为《金华日报》的忠实读者,要为记者朋友点赞!为《金华日报》喝彩!

看着张华发来的消息,作为一名记者,感谢她对新闻工作的理解支持。记录暖心事、传播正能量是记者的职责所在。新闻人,将这份点赞还给所有的热心市民,将这声喝彩还给所有的城市建设者。正是每一位有心人的共同努力,才让文明之光照亮婺州大地,温暖百万人心。

金华,每一天都在上演助人为乐、诚实守信、拾金不昧、无私奉献的日常小事。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,一件件动人小事的涓涓细流,终将汇聚成文明的大河,润泽着信义和美的金华城。

来源: 作者:孙媛媛 责任编辑:
关键词: 文明