首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

金华江苏商会与五和村共迎新年

助力乡村振兴行动

本报讯(通讯员徐赛红)昨晚,金华江苏商会与共建结对村金东区曹宅镇五和村联合举办“凝心聚力,再创新貌”迎新年文艺晚会。

金华江苏商会坚持“因企制宜、自觉自愿、量力而行”原则,积极探索实施乡村振兴战略,广泛凝聚会员企业助力乡村振兴。金华江苏商会党支部自2017年5月与五和村(溪头村)党支部正式签约结对共建以来,双方开展了多次有意义的联建活动,充分发挥了党组织和广大党员推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用。金东区实施行政村规模调整后,五和村由原溪头村、安村、大溪滩村、朱大塘村和东山村合并而成,将加大“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的美丽乡村建设。

家和万事兴,村和万家富。金华江苏商会会长徐军山表示,在已有结对帮扶、精准扶贫的基础上,金华江苏商会新的一年将持续扩大和深化结对帮扶内容、范围,立足乡村自身资源以及会员企业发展实际,在乡村产业振兴、文化振兴、生态振兴方面,找准结合点、切入点和融合点,积极拓宽村企共建发展的新领域,搭建村企共建发展更广阔的舞台,以更大的热情和力度参与到扶贫攻坚,助力乡村振兴行动中,为金华和美乡村建设汇聚力量,添砖加瓦。

来源: 作者:徐赛红 责任编辑: