首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

永康方岩大道 26个中间开口封闭12个

之前,曾有永康市民反映,永康方岩大道古山段,中间开口过多,导致交通事故多发。最近两天,永康市交通公路管理部门组织施工人员,元旦假期不放假,进入方岩大道对该路段部分中间开口实施封闭施工。

据了解,方岩大道也称世(雅)方(岩)线,该大道于2002年改建通车,为双向四车道,中间设有绿化带。一条全长4.8公里的公路,中间开出的路口就有26个。该线自改建通车以来,随着沿线村庄新农村建设外扩,以及工业园区企业与方岩拆迁安置区的建设,导致车流量增加迅速,加之中间开口过多,因而成为了一条交通事故多发道路。

为减少路口过多而造成的安全隐患,此次将在该路段中间的26个开口中,选择其中的12个进行封闭,并计划对3个路口设置红绿灯,并完善沿线标志标线。同时,针对部分路口中间因绿化遮挡行车视线的情况,将对影响行车安全的绿化进行修剪,以此消除安全隐患。

金妍 林加强 陈成火 文/摄

来源: 作者:金妍 林加强 陈成火 责任编辑:
关键词: 永康方岩 大道