首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

浙婺三登 新年戏曲晚会

本报消息(记者 苗青)昨日,中央电视台一套在黄金时间播出2019年新年戏曲晚会,浙江婺剧艺术研究院(浙江婺剧团)再次在晚会上精彩亮相。

新年戏曲晚会由中宣部、文化和旅游部共同举办,是一年一度的我国目前规格最高的戏曲晚会,聚合全国各地区具有代表性剧种,集中展示戏曲艺术传承创新的丰硕成果。这是浙婺陈美兰新剧目创作团队继2016年婺剧《断桥》亮相新年戏曲晚会后,第三次应邀参加演出。历经中宣部、文化部重重审查,浙婺层层过关,共有41人出演武戏组合《沙场练兵》节目,是所有参演院团中人数最多的。部领导和导演组对浙婺演员扎实的武功和严明的纪律给予高度肯定。连续三年上新年戏曲晚会,这在全国地方戏院团中绝无仅有。整台晚会名家荟萃,优秀传统剧目与近年来原创佳作相结合,体现了新时代中国戏曲人聚焦现实题材的创作和以人民为中心的导向,精彩纷呈。浙婺连年登上这一晚会舞台,不仅彰显了500多年历史的传统婺剧独特魅力,也很好地展示了金华的文化品牌和金华城市形象。

来源: 作者:苗青 责任编辑:
关键词: 戏曲 晚会