首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

元旦假期 300箱爱心柑销售一空

本报爱心动员令得到积极响应 兰溪门市场全员出动献爱心

本报讯 上周,本报报道了广西南宁武鸣区府城镇寺圩村的留守老人与孩子,为种植的皇帝柑卖不出去发愁。之后,市区银泰江南店、兰溪门市场、新农贸市场等热心企业和商家积极响应。元旦3天假期,兰溪门市场的300箱爱心柑已基本售完。目前,市区银泰江南店、新农贸市场还有爱心柑出售。

购物市民+爱心经营户

积极购柑共献爱心

元旦小长假第一天,天空飘起了雪花,首批皇帝柑装箱后,第一时间运到了市区兰溪门市场。该市场小广播一播出,一些来市场买菜的大爷大妈首先聚集了过来。

“这种柑口感不错的,我今年都吃了四箱了,价格还这里便宜。”一位大妈比较在行,立马下单买了两箱。之后,陆续有市民过来购买,大家的评价都不错,一个上午买了近百箱。

市区兰溪门市场上午生意好,经营户们走不开。趁中午休息时间,不少经营户抽空,也来购买皇帝柑献爱心。有一名经营户一下子就买了10箱。“除了自己吃,也可以送亲戚朋友,也算献份爱心。”他说,“这种柑之前在广州吃过,水分足,也能放一段时间。”

三天时间,兰溪门市场的300箱爱心柑基本售完,这与该市场管理人员积极组织动员密不可分。据悉,兰溪门市场有一支稳定的经营户团队,大部分经营户不仅能诚信经营、微笑服务,而且还经常参加社会公益活动。市场管理人员还经常组织党员经营户,一起给共建社区居家养老中心送米送面,与希望小学结对,捐资助学。如今,一支稳定、有爱的经营户队伍,也是该市场能够一直较好运营的重要保证。

新鲜可口的皇帝柑

本报负一楼也可购买

皇帝柑又称贡柑,很多市民都吃过,不过广西武鸣的皇帝柑有一点不一样。那里属于亚热带气候,气候温和,雨量充沛,非常适合种植皇帝柑。皇帝柑是橙子和橘子的自然杂交,所以有橙子的外表,也有橘子特有的香甜,用手很容易就剥开了,水分含量高,甜度适中。皇帝柑属性很温和的水果,老少皆宜,吃了不上火。

听说“皇帝柑”可以运往金华销售,寺圩村的村民采摘的劲头可足了。为了保证新鲜度,首批皇帝柑已销售过半,下一批正在运往金华的路上。经试吃,这批皇帝柑水分充足,建议购买皇帝柑后,可储存在家里慢慢吃。

为方便市民购买,本报市民援助中心负一楼值班室也有部分爱心柑出售,价格依然是12元/公斤,一箱36元。如果你愿意献一份爱心,帮留守的老人和孩子一把;如果你也喜欢广西武鸣皇帝柑的口感,欢迎前来购买。

本报记者 金妍

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 销售一空 爱心