首页 > 新闻 > 财经 > 企业之窗 > 正文

广发银行浦江支行推出“税银通”助力中小企业融资发展

2018年底,广发银行针对纳税情况良好的中小企业,推出了以纳税记录、纳税信用级别为准入依据的免担保免抵押信用贷款产品——“税银通”。近日,浦江宏城园林建设有限公司凭纳税信用获得了广发银行发放的200万元“税银通”贷款,该笔业务为我行首笔“税银通”贷款,标志着又一服务中小企业的专属创新信贷产品的正式落地推广,为企业融资难题提供了新渠道。

“税银通”为广发银行积极落实国家税务局和银监会的文件精神,主动响应国家开展“税银互动”要求而创新的融资产品,该产品免担保、免抵押,随借随换,且线上、网点均可办理,简单快捷。众所周知,目前我国中小企业普遍存在“信用难鉴定、融资难”的问题,原因是多方面,中小企业的高风险性特点,自身财务信息不健全,加之缺乏符合银行要求的抵押担保物,与银行传统信贷逻辑之间的矛盾难以调和。为了解决这一问题,广发银行建立“银税互动”机制,依托国税局系统提取的涉税数据,以纳税记录、纳税信用级别为准入依据,向企业提供创新金融融资产品。

图片1

一直以来,广发银行将“普惠金融”作为发展理念,此次推出的“税银通”产品作为基于大数据分析的一款服务中小企业的创新融资业务,即有利于调动企业依法纳税的积极性,又有效解决了企业信用难鉴定、融资难等问题,支持了我国中小企业快速成长壮大。

来源: 作者: 责任编辑:卢小如