首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

我市安全生产工作成效 受到省考核组肯定

本报消息(记者 张黎明)1月2—3日,由省交通运输厅副厅长王寅中带队的省安全生产(消防)责任制考核组一行来金,对我市2018年度安全生产工作进行考核。市委常委、常务副市长陈晓汇报我市安全生产工作情况。

2018年以来,我市牢固树立安全生产红线意识和底线思维,以推进安全生产领域改革发展为主线,以防范较大以上事故为目标,坚持关口前移、标本兼治、综合治理,扎实推进安全生产综合治理三年行动,全面开展安全生产领域“六大攻坚战”,着力构建安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,实现全市安全生产(消防)形势持续稳定向好。

2018年1—11月,全市各类生产安全事故起数、死亡人数同比分别下降32.0%、30.5%。特别是2017、2018连续两年实现较大及以上生产安全事故“零”发生(全省4个地市之一)。消防安全方面,全市共发生火灾1434起,造成直接经济损失3011.4万元,死亡5人,未发生较大以上或有较大社会影响的火灾事故。火灾数、亡人数与2014—2016年平均数相比,分别下降54.65%、34.78%。

考核组肯定了我市安全生产(消防)工作成效,认为市政府高度重视,责任落实到位,行业监管有力,取得明显成效。考核组指出,当前安全生产(消防)形势依然严峻,事故防控压力依然很大,基层基础依然薄弱,防控任务依然艰巨,要始终绷紧安全生产这根弦,特别是在元旦春节“两节”期间,要结合实际,推进安全隐患排查,确保社会安全稳定和谐。

来源: 作者: 责任编辑: