首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

弘扬公安功模精神 凝聚新时代奋进力量

王厚鑫全国公安二级英模授奖仪式昨举行

本报消息(记者 张黎明 黄晓华)日前,公安部授予市公安局特警支队民警王厚鑫“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号。昨日下午,省公安厅在金举行授奖仪式,表彰王厚鑫的先进事迹,号召全省公安民警向王厚鑫学习。副省长、公安厅长王双全出席仪式并为王厚鑫颁奖,公安厅党委委员、副厅长、政治部主任刘静宣读公安部命令。市委书记陈龙讲话,陈玲玲、董旭斌出席。

王双全在授奖仪式上指出,王厚鑫同志是近年来我省公安机关涌现的重大先进典型,是转业退役军人的杰出代表,是全省广大公安民警、辅警、退役军人学习的榜样和楷模。他被授予“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号,是金华的骄傲,也是浙江公安的骄傲。全省公安机关、广大退役军人要迅速掀起学习、宣传、弘扬王厚鑫同志精神的热潮,大力弘扬英模精神,以王厚鑫同志为榜样,全力维护国家安全和社会稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

王双全强调,要铸牢对党忠诚、信念坚定的政治灵魂,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠实践行“十六字”总要求,努力当好忠诚干净担当、党和人民满意的“红船卫士”。要坚定人民至上、甘于奉献的宗旨意识,切实把以人民为中心的发展思想贯彻落实到保安全、护稳定、促发展各项工作中,坚持发展新时代“枫桥经验”,持续深化“最多跑一次”改革,努力让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要弘扬笃行不倦、精益求精的工匠精神,以孜孜不倦的精神抓学习提能力,以“钉钉子”的精神抓落实强执行,尽苦心、下苦功、出苦力,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,创造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

陈龙代表市委、市政府对王厚鑫致以祝贺和敬意。他说,在省公安厅和市委的坚强领导下,我市公安机关锻造了一支特别讲政治、特别能战斗、特别能奉献的忠诚铁军,王厚鑫就是其中的杰出代表。他的先进事迹和优秀品质,是新时代金华精神的真实写照,是引领示范的一面光辉旗帜。我们要大力弘扬公安功模精神,学习王厚鑫同志对党忠诚、永葆本色的坚定信仰,心中有民、勇于负责的担当精神,拼搏实干、脚踏实地的意志品格,勤奋高效、精益求精的匠心追求,公正无私、廉洁自律的职业操守,在全社会营造崇尚功模、崇尚正气、崇尚法律的良好氛围,凝聚起坚决打赢“九场硬战”、推动现代化都市区建设的强大正能量。

王厚鑫表示,作为一名部队培养出来的战士,那些舍生忘死的英雄榜样激励着他勇往直前。荣誉只能代表过去,站在新的起点上,他将继续勤勉工作,悉心培养后继人才,危险来临之时永远冲在最前面,以实际行动捍卫英模形象。

来源: 作者:张黎明 黄晓华 责任编辑: