首页 > 金华日报 > 四版 > 正文

弟弟患癌急需用钱 5万斤芦柑仍滞销

本报记者 陈丽媛

金东区东孝街道敬老院(慈济康复院)的养老护理员孙连琴和孙红贞夫妇恪尽职守,24小时尽心照料失能失智老人,经本报报道后感动了很多读者。

一年到头忙着护理老人,勤劳的孙连琴一家还在家里种了7亩芦柑树。今年芦柑丰收,收获6万多斤果子,是志愿者帮忙一起摘下的。尝过的志愿者说,这些芦柑个头大,果味浓,甜味足,而且还不上火。但是,现在的孙连琴一家心里却很苦。“弟弟的癌症已经转移了,目前在吃的靶向治疗药每天要花近1000元。弟媳在医院照顾他,他们本来都在做养老护理员,现在没了收入来源。家里的两个孩子还在上学。我和姐妹们都在努力赚钱想让弟弟多活几天,要是这些芦柑都能卖出去就好了。”

敬老院的副院长陈桂玫找到记者:“能帮小孙阿姨吆喝一下爱心芦柑吗?”孙连琴一家勤劳乐观,但现在弟弟的病情让他们“喘不过气来”。她家的芦柑在敬老院和爱心市民的帮助下销售了一部分,但他们忙于工作,无力拓展销路,目前仍有5万斤芦柑滞销。

“现在芦柑都存在家里的客厅里,要是再不能找到合适的销路,就只有眼睁睁看着它们烂掉了。”陈桂玫希望社会上的爱心人士,能帮帮这朴实善良的一家人。“一袋芦柑20斤,每袋25元,可以联系13588667794(吴女士)进行购买。”

金华市篮球协会的30多名裁判员得知养老护理员一家的困境后,发起了“买一斤芦柑,帮一把护理员”的活动,众筹购买了5000斤柑橘。协会负责人表示,将把这些爱心芦柑送到金华市体育运动学校,为在那里备战省运会的运动员和教练员鼓劲加油。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 芦柑 滞销 弟弟 万斤