首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

授予“雷锋之星”奖章

本报讯(记者何思涵 通讯员杨德林)1月4日下午,金华雷锋文化馆馆长曹荣安迎来了一批特殊的参观者——原单位中国工商银行金华分行的参观队伍。

说起雷锋文化馆的渊源,与工商银行分不开。早在2010年,工行金华分行团委配合工行退休职工曹荣安,发起成立了全国首家“雷锋文化馆”。全馆收集了上万件雷锋藏品,不仅可以让众多的学雷锋志愿者零距离接触雷锋精神,而且将雷锋文化馆打造成为工行“青年爱心行动”基地和平台。2012年7月,工行金华分行腾出地方,作为雷锋文化馆新居,面积扩大到500平方米,并为防潮防盗装修等投入20余万元。截至目前,雷锋文化馆已经收集藏品1.3万多件,拥有义工志愿者“绿色之友”1000多人,累计接待社会各界参观学习7.3万人次。

此次工行党政干部前来参观,不仅认真听取了馆长曹荣安对馆藏的汇报,也收获了曹老送上的雷锋学习册和雷锋之星荣誉奖章。

“我们将继续学习,争取将弘扬雷锋精神与工商银行企业文化建设有机结合。”谈及下一步的工作目标,中国工商银行金华分行党委书记、行长包伶捷表示,要让优秀的雷锋文化能够发扬光大。

来源: 作者:何思涵 通讯员杨德林 责任编辑:
关键词: 之星 奖章 雷锋