首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

《金华市“标准地”改革实施方案》发布

本报讯(记者胡哲南)记者昨从有关部门获悉,为深化企业投资项目“最多跑一次”改革,加快推进要素资源配置市场化,市政府第36次常务会议审议通过了《金华市“标准地”改革实施方案》。

据了解,我市将全面深化“最多跑一次”改革工作,打造全省“标准地”改革示范区。2019年底前,全市省级平台新批工业用地100%按照“标准地”制度供地,全域工业用地80%按照“标准地”制度供地;实行“标准地”招商制度,拓展招商引资新模式,推进要素资源市场化配置,每年全市通过“标准地”招商,引进项目20个以上;建设市级“标准地”推介平台,畅通土地和项目信息对接、匹配的关键环节。

据介绍,省级以上经济技术开发区(园区)、省级以上高新技术产业开发区(园区)、省级产业集聚区、省级特色小镇等重点区域, 2019年全域范围内推行工业项目“标准地”制度,并探索向其他投资项目延伸推广。同时,每年推出一批“标准地”,以“定标准、定地价、竞税收”的方式进行土地招商,深化要素资源市场化配置。

来源: 作者: 责任编辑: