首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

民警帮助迷路小男孩回家

本报消息(记者 张黎明 通讯员 叶洪军)近日,兰溪上华派出所接到群众报警,称有一个小男孩在路边独自行走。

民警立即往小男孩所走的路段沿途寻找,在上华街道马达里村附近,发现了这名男孩。小男孩四五岁,独自一个人走在马路上,鞋子衣服上都是水,狭窄的马路上不时有机动车从他身旁穿梭而过。

民警询问小男孩家在哪里,他没说话。室外寒冷,民警将小男孩先带上警车取暖,并耐心询问是否知道自己家的方向,但他始终不肯说话。民警推断小男孩应该住在附近村庄,于是驾车沿路询问村民是否认识这个小男孩,一边向110汇报,了解是否有走失儿童的报警,多方寻找线索。就在警车驶过徐麻车村路口时,小男孩手指着路口,好像在示意民警家在这里。

民警立即开车前往徐麻车村,停车后带着小男孩寻找家人。村中的徐大爷一眼就认出了孩子,并表示他的奶奶正在四处寻找,非常着急。民警了解到,小男孩由奶奶照看,父母都在外地上班。徐大爷说着骑上自行车,往孩子奶奶寻找孩子的方向骑去,将好消息告诉她。最终,民警将孩子安全送到了心急如焚的徐奶奶身边。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 民警 迷路 男孩 帮助