首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌机场路立交化改造工程施工

城区车辆上杭金衢高速尽量选择绕道行驶

新报讯(记者 王旭航 通讯员 俞婷婷)最近,不少走义乌机场路上高速的车主,常常会堵在机场路与民航路路口附近。昨天,记者从义乌交警部门获悉,堵车原因是因为机场路与民航路路口正在进行下穿隧道改造。

据了解,机场路是义乌城市快速路网的重要组成部分,也是连接高铁站、义乌机场及G60沪昆(杭金衢)高速最便捷的对外交通通道。机场路立交化改造工程北起沪昆高速,南至新环城南路,全长12.5Km,采用双向6车道,工程总投资近15亿元。机场路立交化改造工程分三个阶段实施,目前一阶段和二阶段正在有序推进。

该工程负责人介绍,一阶段总投资3亿多元,采用下穿隧道通行方式。机场路从民航路下方通行,隧道长度988米左右,最深处约14米,主体隧道计划在2020年之前完成。二阶段北起雪峰路,南至国贸大道,全长约1.98公里,采用高架快速路的建设形式。桥上路段为双向6车道,设计时速每小时80公里;桥下辅路为双向6车道,设计时速每小时50公里。

机场路立交化改造完工后,将对建立义乌南北向快速交通起到纽带和发展轴作用,对加快完善义乌快速路网建设和改善市民出行起到积极作用。

那如何避开拥堵路段呢?“从城区出发上沪昆高速的车辆,不一定非要从沪昆高速后宅高速口上高速。” 义乌交警说,城区、国际商贸城区块车辆可走西城路、国贸大道,到S45义东高速福田高速口,然后走义东高速—沪昆高速,绕开机场路施工路段。如果一定要从后宅高速口上,可以选择宗泽路—北站大道。

交警提醒,施工路口一旦拥堵严重,交警会对环城西路上拥军路过来左转往机场、火车站、后宅高速口的匝道实行临时交通管制,封闭该匝道,环城路上的车辆要继续直行往环城北路—城北路—后宅镇区绕行,请车主服从现场交警和施工人员的指挥。

据介绍,去年1月12日,义东高速已经开通运营,8月15日零时开始,在义乌境内11个高速公路收费站之间、安装不停车收费电子标签(ETC)的客车,免收通行费。

目前义乌境内共有11个高速口,分别是义东高速湖门高速口、福田高速口、苏溪高速口、廿三里高速口,沪昆高速义乌高速口(即后宅高速口)、望道高速口、上溪高速口,甬金高速佛堂高速口、义亭高速口、徐村高速口、义乌东高速口,因此市民不妨改变一下自己的出行习惯,绕开堵点,从就近的高速口上高速,这样一来可能会更加便捷。

来源: 作者: 责任编辑: