首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

为了找到欠自己钱的人 男子用假身份证故意让民警抓获

新报讯(记者 王旭航 通讯员 焦志强)近日,义乌铁路警方接到报警人陈某的电话,称自己的身份信息被盗用了。陈某说,他用自己的身份证买不了火车票。售票员告知,有人已经用他的身份证买了当天的另外一张火车票,因此产生冲突。

民警经过查询发现,用陈某身份证购买的车票是当晚从义乌出发的,而且列车恰好在检票阶段,民警立即到对应的站台和车厢位置展开小范围寻找,很快发现了使用陈某身份信息的韩某。在确认事实的情况下,民警将韩某带回派出所作进一步询问。

韩某主动承认身份证是他伪造的,而且是故意的。据韩某交代,他和陈某三四年前就认识,还合作做了一个工程,但2万多元的工程款被陈某拿走,之后他就联系不上对方了。“钱要不到,我突发奇想,做了一张与陈某身份信息一样的假身份证,而身份证上的照片是我本人。”

近3年来,韩某就是想通过使用带有陈某信息的假身份证,让陈某知道身份信息被盗用,然后陈某就会报警来找他,他就可以找到陈某,当面说清这件事情。

目前,韩某因使用假证已被警方行政拘留。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 民警 身份证 男子