首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

金华消防换上“火焰蓝”

市委书记陈龙出席授衔、换装仪式

新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 潘亮亮)昨天上午8时40分,市消防救援支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式。市委书记陈龙出席仪式并讲话,寄语广大指战员不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,努力在新的征程上再创佳绩、再立新功。

市领导陈晓、周剑敏、董旭斌、邱建中以及金华军分区副司令员闫扩远出席仪式。

仪式现场气氛热烈、庄严神圣,120余名身着“火焰蓝”新式制服和抢险救援服的方阵整齐列队,精神饱满、士气高昂。护旗手护卫着“中国消防救援队”队旗正步通过会场,全体消防指战员向队旗庄严敬礼并宣誓。市消防救援支队政委汤勇宣读授予消防救援衔命令。

陈龙代表市委、市政府向被授予消防救援衔的全体指战员表示热烈祝贺,向始终战斗在一线的全体指战员致以崇高敬意,并对全市消防救援队伍提出四点希望:要坚决听党指挥;要严明纪律规矩,坚决落实“纪律部队建设标准”;要能打硬仗胜仗,聚焦聚力打赢“九场硬战”;要竭诚为民办事,始终把人民放在心中最高位置,大力弘扬践行“信义和美、拼搏实干、共建图强”新时代金华精神,竭尽所能为人民群众做好事、办实事,用实际行动维护人民群众生命财产安全,矢志不渝当好党和人民的“守护神”和“守夜人”。

全体指战员一致表示,将忠诚践行誓言,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,谱写消防救援事业新篇章,为金华发展和人民安康保驾护航。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 火焰