首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

公交时刻表误导?乘客反映:在冷风中吹了一个多小时

金华新闻客户端1月9日消息  金报全媒体记者 孙梦婷

今天下午,网友“奈奈大米”打电话爆料:今天准备从汽车东站做521路公交去金义都市新区,特意从金华行微信公众号上看了时刻表,发现11点30分的赶不上了,我就决定坐12点10分那班,我11点40分就到车站等,结果发现车子一直没来,直到12点50多分才看到一辆521,在冷风中吹了整整一个多小时。

记者在金华行微信公众号上看到,521路公交车出行时间是6:30~17:30,显示每辆车间隔时间约40分钟。

“奈奈大米”说,这个站点只有这么一辆公交车,所以大家都在等它,这么冷的天气,还下雨,车却迟迟未来,大家都很气愤。“其他公交等下没关系,也就几分钟。但这趟公交间隔时间长,大家都不想错过最合适的那班,所以都会按时刻表安排出门时间。我们也没有要求它完全准确,但至少贴近吧,今天的情况就是12点10分这辆车直接跳了过去。我现在习惯用手机看公交站点、时刻表,觉得挺方便,今天却被它误导了。”

车辆时刻表为何与实际不符?

记者向金华城乡公交了解到,这几日由于春运年检,确实导致部分车辆延误,但查询后发现521路公交车当日并没有调度,是按照规定时间出行的。

随后,记者联系到了公交集团客运金东公司一车队负责车辆调度的王小兵。他说,从金华东站发车的521路,并没有12点10分这一班,从傅村发车到金华的521路才有12点10分这班车,乘客可以在金华行APP上查询。

王小兵说:“金华行微信公众号上的信息可能比较早,我们会及时汇报更新,这里建议乘客尽量使用金华行APP,APP上的信息更准确。”

来源:金报全媒体 作者:孙梦婷 责任编辑:徐超