首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

义乌一男子 跳江后被救

醉酒后 与妻子发生争吵

本报讯(记者张枝昶 通讯员宗琳玲)前些天的一个晚上,义乌一男子梁某与前妻发生感情纠纷,就以跳楼轻生的极端方式相威胁,导致大量人员围观,相关路段交通阻塞,造成社会不良影响。最终,梁某被依法行政拘留8天。而1月7日晚上11点半左右,又有与妻子发生争执的一名男子醉酒后跳江。

当天晚上,义乌市消防救援支队119指挥中心接到报警,称义乌经发大道西江桥附近一醉酒男子被困江中,无法上岸,急需救援。接警后,义乌消防立即调派稠江中队、稠江专职队2车16人前往营救。当晚11点50分,救援人员到达现场时,发现江堤边一男子胸部以下全浸在冰冷的水中,双手抓着一条围巾,冻得瑟瑟发抖,岸上的妻子则死死拉住围巾的另一头,不停地与丈夫说话,鼓励他坚持住。

救援人员为争取时间迅速将一根救援绳扔给男子并让他拽牢。“不行,我没力气了……”落水男子几近脱力,湿透的棉服又使身体重量倍增,救援工作被迫中断。现场指挥员立即指挥队员用另一根救援绳的一端拴好绳套,让男子牢牢地套在身上。随后,消防员们与在场民警一同拉拽两根救援绳,将其拽出水面。在众人帮助下,落水男子很快被救上岸。

据了解,当晚该醉酒男子与妻子发生争执,借着酒劲一时冲动跳了江。冰冷刺骨的江水让他逐渐醒酒,便开始用力往岸边游。可是,由于江堤长满湿滑青苔,落水男子曾多次努力但始终无法自行爬上岸,只得先抓着妻子扔下来的围巾等待救援,醒酒后的男子对自己的荒唐行为懊恼不已。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 男子 江后