首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

浦江364名职工领到拖欠工资

本报消息(记者 张黎明 通讯员 金萍萍 文/摄)连日来,浦江县法院破产庭、法警大队工作人员都在帮着发放364名职工的被拖欠工资,共计159万余元。这些款项是该院成功处置“百炼系”企业资产后,优先发放给工人们的。至此,历时3年的“百炼系”企业职工欠薪问题已全部解决。

浙江百炼化工有限公司、浙江百炼工贸集团有限公司、浙江浦江百炼袜业制衣有限公司因经营不善,严重资不抵债,不能清偿到期债务。2017年3月6日,浦江法院裁定受理3家企业的破产清算,并于同年3月8日指定浙江良友律师事务所为管理人。经核查,这3家企业总计有职工364名,拖欠工资总额约380万元,拖欠社保16万余元。

“工资的发放是分阶段进行的。”对于职工的工资及社保问题,破产庭庭长张红峰如是说。据悉,管理人于2017年3月17日补缴了拖欠的社保费用,并于2017年3月发放第一笔工资总计约86万元,去年1月发放第二笔职工工资总计134万余元。

张红峰表示,最后剩下的浙江浦江百炼运输有限公司的12万元职工工资,发放工作预计在本月13日前完成。为了能够将最后一笔工资在春节前发放给工人,浦江法院在这几个月里跑遍了上海、长沙、嘉兴、台州、金华等地,拍卖房产、腾空房屋、调查取证,确保职工的合法权益得到保障。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 浦江 职工 工资