首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

服刑的母亲 获准探视病危女儿

司法部门人性化安排

新报讯(记者 余菡)1月10日对于永康市看守所的服刑人员黄某来说,是她这辈子最难忘的日子。这一天,她被特批赶往金华市中医院看望自己20岁的女儿。

去年5月,黄某因非法吸收公众存款被永康警方抓获。当时,她在绍兴读大学的小女儿刚刚被查出患有白血病,这成了她进入看守所后最放心不下的事。近日,更是传来了小女儿病重的消息。对一个母亲来说,犹如晴天霹雳。由于正处于服刑期,其家人提出要为黄某申请办理特许。

永康市看守所民警表示情况特殊,在请示沟通后,成功安排母女俩见面。当天,在医院重症监护病房内,黄某见到了一直牵挂着的小女儿。“7个多月没见了,上一次见到她还活蹦乱跳的,可现在躺在病床上,叫她也没反应。”黄某揪心地说。

司法部门的人性化安排,让黄某真正警醒,她后悔地说:“在孩子最需要爱的时候,我却不能陪伴在身边,真让我痛心不已。”

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 母亲 女儿