首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

市社发集团与两大国行金华分行签署战略合作协议

金华新闻客户端1月12日消息  金华日报记者 章馨予

近日,金华市社发集团分别与中国工商银行金华市分行和中国银行金华市分行签署战略合作协议。

09e0c80f51d31d4d34f0aa59f80288e.jpg

ca76ec55cf226d8b7d14102bdf12563.jpg

新组建的市社发集团是市政府直属一类国有企业,围绕文化、体育、健康、养老、教育等“幸福产业”,集投融资、建设和运营三位于一体,对激活国有资产存量、吸引社会资本增量、优化事业机构运营、提升公共服务供给具有重要意义,在提升中心城市核心能级上发挥着重大推动作用。为坚决完成市委市政府交办任务,承担更大社会责任,不断创新投融资、建设管理和开发运营模式,以项目建设推动金华社会民生事业快速发展,市社发集团也在谋划打造三大平台,即社会民生事业项目的投融资平台、政府公建社会民生事业项目的建设管理平台和社会民生事业项目的开发运营平台,以进一步提升我市社会民生领域公共服务水平。

b6e230fd298f1d562d39f32275611df.jpg

三个平台的打造,离不开金融界的鼎力支持。中国银行金华市分行和中国工商银行金华分行是实力雄厚的老牌国有银行,始终紧密围绕市委市政府中心工作,积极为金华经济建设和广大客户提供优质的金融服务,具有丰富的政府项目融资、社会民生事业金融服务和投行、债券业务经验。

32e264b84614fe3a31d33f26eb22278.jpg

此次,市社发集团与两大银行达成战略合作关系,是拓宽融资渠道、破解融资瓶颈的关键,也有助于各方充分发挥各自优势,凸显国有企业和国有金融机构在助力我市打赢“民生改善持久战”和“实体经济翻身战”中的重要作用,共同为振兴金华实体经济作出更大贡献。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬