首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

金华开发区积极破解企业发展人才瓶颈

精准把握企业需求 “两送两增”服务到家

本报消息(记者 倪晗 通讯员 许敏明 陈婉)“感谢开发区给我们送来人才,我们的技术瓶颈得到重大突破。”昨天,浙江博蓝特半导体科技股份有限公司负责人余雅俊对前来回访的金华开发区人才办工作人员说。

对于高新技术企业来说,技术上的升级与突破至关重要。随着传统日光灯的淘汰,LED照明灯的需求越来越大,市场竞争愈发激烈。作为上游供应商的博蓝特公司, 强烈意识到技术革新的重要性,但技术革新的背后需要高层次人才研发团队的支撑。开发区人才办在人才大排摸过程中,发现阳明益博士的研究领域与博蓝特公司产业升级高度契合,主动为人才与企业搭建对接交流的平台,并全程跟踪指导阳博士参与人才计划的申报、答辩与评审。最终,阳明益博士入选2018年金华市“双龙计划”重点资助类创新领军人才,并与博蓝特成功牵手。同时,在人才办的牵线搭桥下,博蓝特还顺利引进国家级高层次人才史晓华博士。

随后,博蓝特率先突破6英寸图形化蓝宝石衬底制备技术,及时抓住市场机遇,产值从2015年的6000万元上升到去年的4.6亿元,利润猛增。

在开发区“两送两增”服务企业大走访活动中,浙江大飞龙动物保健品股份有限公司也受益颇多。随着发展战略升级,企业进军动物疫苗领域,对新领域高层次人才的需求也随之增长。得知这一消息,开发区人才办第一时间为企业打通与国内外相关高层次人才的对接通道。

“开发区带领我们前往苏州工业园,与专家团队达成合作,并成功引进国家级高层次人才,帮助我们在疫苗研发中突破难关。”企业行政总监许维仙说。随着核心竞争力的增强,浙江大飞龙动物保健品股份有限公司成功组建并被认定为省级重点农业企业研究院。2018年12月9日,该公司的蓝耳病灭活疫苗成功上市。

政府不断升级服务水平,企业积极修炼内功,共同按下高质量发展快进键。2019年,开发区将深化“两送两增”服务企业大走访成果,积极探索人才新政,建立“一站式”人才服务窗口,并持续完善人才金融扶持,推进人才安居工程,为开发区企业营造良好的发展环境。

来源: 作者: 责任编辑: