首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

永康第二届十大“永康匠人”“匠型企业”评选结果出炉

金华新闻客户端1月14日消息  金华日报永康分社记者 应吕琛

记者从永康市经信局了解到,为大力弘扬“百年锤炼、臻于完善”的永康工匠精神,永康市自2018年5月份开始第二届工匠型人才和企业评选活动,经报名、审核、专家评价、评委会投票、公示等程序,评选结果已正式公布。

其中,叶提勇、吕梦儿、应远志、李金东、胡永清、胡志强、胡清荣、胡智彪、徐飞好、徐步云等10人获评十大“永康匠人”。正阳科技股份有限公司、永康市新多杯业有限公司、春天集团有限公司、浙江飞剑工贸有限公司、浙江华亚杯业有限公司、浙江安德电器有限公司、浙江炊大王炊具有限公司、浙江顺虎铝业有限公司、浙江博大实业有限公司、道明光学股份有限公司获等10家企业获评十大“匠型企业”。

据了解,本次活动围绕新时期“永康工匠”核心精神和文化精髓,采用“自下而上申报、集中组织评选、统一审核公示”的方式,坚持“德才兼备、好中选优、宁缺毋滥、公开透明”的原则进行。

“工匠兴,则永康兴;工匠强,则永康强。”永康市经信局相关负责人说, 工匠精神是推动经济社会不断创新发展的强大精神动力,此次获评的十大“永康匠人”“匠型企业”是永康的工匠典型、行业标杆,希望通过此次评选,传承弘扬工匠精神,创造发展持续动力,携手阔步迈向打造中国乃至世界先进制造业基地的新征程。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬