首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

深夜救助倒地老人

1083763_zps_1547456994157

 

通讯员 章 翰 文/摄

1月10日晚,家住兰溪市区冶炼厂宿舍的69岁徐奶奶出门散步,不料摔倒在地无法动弹。兰溪市公安局兰江派出所民警赶到现场救助的举动,感动许多市民。

当晚11时许,有群众报警称,在下金新村附近发现一位老人躺在路边。民警方小兵接警后立即赶往现场,撑起雨伞为老人遮风挡雨,应纯、郑家浩将老人扶起询问情况,所幸老人并未受伤。

经民警多方搜索,找到了奶奶的胞妹,了解到该老人姓徐,今年69岁,家住冶炼厂宿舍,无儿女在身边照顾,有轻微的老年痴呆,出门散步时不小心摔倒在地,幸亏民警救助及时并将其送回家中,老人才无大碍。

民警提示:冬天天寒地冻,加之夜晚视线不好,一定不要让老人单独出门。出门时,随身携带一张家属紧急联系卡,便于警方救助。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 老人