首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

14岁少年偷女性内衣成瘾

自称“穿过一次后又想穿”

本报消息(记者 张黎明 通讯员 朱一宏)昨天上午,东阳警方通报侦破日前发生在东阳城区青春路一带的系列盗窃女性内衣案。令办案人员惊讶的是,作案的竟是一名14岁少年,他偷女性内衣上瘾,多次趁着周末放学时,对他人晾晒在户外的女性内衣内裤下手,回家后对镜穿戴“自我欣赏”。

去年末,东阳警方多次接到住在青春路一带的市民报案,称周边经常有小偷出没。小偷所偷的不是一般财物,而是女性晾晒在户外的内衣,仅上月以来就有3位女性市民的内衣被盗。由于损失价值不大,还有不少居民未报案。

今年元旦后不久,青春路女性内衣被盗案再次发生。1月4日晚9时许,租住在出租房一楼的张女士回家时发现,她头天洗好挂在晾衣架上的一个文胸不见了,她随后报了警。

吴宁派出所结合之前零零星星的类似报警,通过回放海量视频监控,锁定一名穿着校服背着书包的学生模样少年。监控值机员随后对可疑少年的视频轨迹进行了分析研判,在1月5日下午查明可疑少年的落脚点后,将其传唤到派出所。

少年名叫小伟(化名),现年15岁,外地人,是城区某中学的在校学生。他到案后对自己多次盗窃女性内衣的违法事实供认不讳。

“到了周末学校放学的时候,我就会走到青春路附近,在外面一边逛一边看哪家有女式内衣晾晒在外面,看到就会去取下来放进自己口袋里,每次偷一件或两件,内裤跟文胸都有。”小伟说,他是从这个学期开始偷内衣的,每次都是周末作案,得手后就直接回家。

对于偷到的内衣,小伟不仅偷偷“欣赏”,还要躲在房间里穿戴。“内衣偷来以后,我在晚上到自己的房间里面试穿,试试是什么感觉,试完后就把内衣放在自己的衣柜里,穿久了不想要了,就把内衣扔到外面马路边上的垃圾桶里。”

“穿过一次后,觉得很满足,后来又想穿了,然后就又去偷,我感觉自己已经上瘾。”小伟说,他第一次穿女性内衣后,就再也控制不住自己了,可又不好意思去购买,于是便一次次到青春路那里去偷,到民警找上门时,他至少偷过6次。

办案民警请教心理专家得知,小伟的这种行为是一种心理障碍疾病恋物癖,常发于青少年,他们通过非法手段获取异性的内衣、内裤等,以获得满足,目前医学界没有特效药品来治疗这类疾病。对这种恋物癖的青少年,主要靠心理治疗和自我约束。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 女性内衣 少年