首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

春运即将来临,金华境内的这条高速请重点关注

提示: 为期40天的春运将在下周一(1月21日)开启。为保障春运期间公众出行安全,实现人们“走得顺畅、堵得明白”,金华高速交警今天发布了出行建议。

金华新闻客户端1月15日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 胡跃庭

为期40天的春运将在下周一(1月21日)开启。为保障春运期间公众出行安全,实现人们“走得顺畅、堵得明白”,金华高速交警今天发布了出行建议。

据了解,在我市境内的各条高速公路中,原来最繁忙的属杭金衢高速和诸永高速。不过,随着前者的拓宽改造完成,后者的问题凸显。目前,诸永高速公路金华段日均流量约3万辆,节假日期间的日均高峰值突破7万辆。而辖区内的横店是重要的旅游景点,春运期间,前往横店旅游的车辆将出现井喷状态,因此,高速交警提醒广大驾驶员朋友,出行前要提前规划好路线,做好谨慎驾驶,文明行车。

高速交警三大队大队长徐锡忠告诉记者,诸永高速是典型的山区高速,具有多隧道,多弯道,长下坡等特点。诸永高速的重点路段往往是事故多发路段,主要集中在怀鲁枢纽、高速主线出口以及三个隧道内,枫树岭隧道、里岭隧道和云腾岭隧道。由于隧道内灯光视线较弱,驾驶员的暗适应需要时间,驾驶员在隧道内往往跟车距离过近,或遇前方车辆排队缓行而变更车道,加上大流量等因素下,容易导致连环追尾。

节假日期间,事故形态主要以追尾和违法变更车道为主,在以上这些路段,司机朋友更要控制好车速,文明驾驶,保持足够的安全距离,切勿随意穿插变道。

春运期间,高速交警将依托服务区和重点进出口开展七座以上大客车登记检查,对过往车辆做到逢车必查、逢疑必查;同时加大对超员、超载、主线违停、违法变道、硬路肩行驶等违法行为的打击力度。

高速交警提醒:高速行车,应提前做好路线规划,检查好车况,以良好的身体状态出行,遇上大流量情况,更要控制车速,保持车距,切勿随意穿插变道,做到文明行车。遇到需要驶离的出口,应在确保安全的前提下及时变更车道,切勿在出口随意停车。一旦错过路口,可从下一出口绕行。如不幸发生事故,遇车辆可以行驶的,可交换驾驶证件,驶到就近出口,拨打12122报警电话,切勿在主线上逗留理论。如遇车辆无法移动,请打开危险报警闪光灯,并在事故车辆后方150米以外放置三角牌等警示标志,拨打12122报警电话,人员立即转移到安全地带,等待交警救援力量到来。

诸永高速的易堵路段以及绕行路线推荐

1.温州方向的枫树岭隧道至怀鲁枢纽段绕行线路:从绍兴段的陈宅下高速,绕行地方道路到歌山进口或横店进口重新上高速。

2.温州方向的怀鲁枢纽到里岭隧道绕行线路:从怀鲁枢纽转甬金高速金华方向,从甬金高速东阳出口下高速,沿着S218省道至横店重新上高速。

3.杭州方向枫树岭至怀鲁段绕行线路:沿诸永高速怀鲁枢纽转甬金高速金华方向,走S45义东高速转杭金衢高速。

4.杭州方向里岭隧道绕行线路:从横店或湖溪口子下高速,绕行地方道路到歌山进口重新上高速。

5.从杭州、宁波等地前往横店景区的朋友:沿杭金衢高速往金华方向转诸永高速再转甬金高速金华方向(或直接走甬金高速金华方向),从甬金高速东阳出口下高速,沿着S218省道至横店。

6.从丽水、永康等地前往横店景区的朋友:沿金丽温、东永高速行驶,在东永高速千祥下高速,绕行地方道路,或从永康市区直接沿S217省道至横店。 

7.从温州前往杭州的朋友:沿诸永高速转甬金高速,走S45义东高速转杭金衢。

8.从杭州前往温州的朋友:沿诸永高速转甬金高速金华方向,再从杭金衢转金丽温高速。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 金华 重点 高速