首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【暖新闻】八旬老人不幸摔倒 警民合作施以援手

提示: 1月15日上午10时许,在金衢路秋涛街西路口,一位老人在过马路时突然摔倒在路上,一动不动。周围来往车辆密集,十分危险。

金华新闻客户端1月15日消息 记者 胡雅心 通讯员 金颖艳

1月15日上午10时许,在金衢路秋涛街西路口,一位老人在过马路时突然摔倒在路上,一动不动。周围来往车辆密集,十分危险。

在交警一大队秋滨中队岗亭门口,准备出警的方国祥发现了倒在路上的老人,立即从摩托车上下来,一边向老人跑去,一边招呼岗亭中的同事章鹏飞、华翔一同帮忙。

老人脸部向下趴在地上,手握着黑色雨伞和一个粉色的行李袋,旁边还倒着一根拐杖。方国祥俯身询问老人的情况,章鹏飞则在旁边联系120救护车。这时,一辆大众轿车靠边停了下来,一位热心的女士在路口另一个方向准备转弯时发现老人摔倒在地,连忙掉头回来帮忙。热心女士原本打算用车载老人去附近医院,但考虑到老人年事已高,且不知道具体情况,原地等待救护车更为稳妥。

在得知摔倒老人能够活动的情况下,几人将老人搀扶起来,扶她坐到凳子上。热心女士则帮忙拿着老人的雨伞和行李袋在等候120救护车,询问老人家人信息和电话号码,但老人意识不清,一时回答不上来。最后在征得老人的同意后,大家翻查了老人的行李袋,找到了身份证,帮忙查找当地村委联系家人。原来老人姓方,家住秋滨街道黄元村,今年已经85岁了。

十分钟后救护车到了,章鹏飞陪同摔倒老人前往最近的中医院。在医护人员询问下,老人想起自己带了手机,章鹏飞马上联系了摔倒老人的儿子。二十分钟后,一位自称是摔倒老人侄女的女士到达急救中心,并对医护人员和交警表示了感谢。

来源:金华日报 作者:胡雅心 通讯员 金颖艳 责任编辑:胡越