首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金职院“走在阳光路上”书画摄影展开展,“海石榴”奉上教工多彩佳作

金华新闻客户端1月15日消息  金华日报记者 叶 骏

今天下午,金职院“走在阳光路上”书画摄影作品展在该校艺术设计学院开幕,展出40余幅书画、摄影作品,除了一些山水花鸟、人物画等,其中不少还反映了学校建校25年来的变迁与成就,有的则见证了改革开放40年来的社会变迁与百姓生活。

这次展出的作品内容丰富,样式灵活,有国画、油画、摄影、书法、综合材料、粉画等。胡志飞老师的书法《祖孙三代金师情》,不仅字写得好,而且行文也是有感而发,非常具有历史意义;粉画“钢筋”栩栩如生,体现了建设年代人们的坚韧与顽强;油画《让我轻轻地告诉你》通幅黑白,立体感、抽象感极强,体现了画家的别样思绪;还有展现学校空乘专业引入“大飞机”等美丽校园的照片等,让人目不暇接,留连忘返。

索奕双老师主创的综合材料作品,更是让人大开眼界。细细端详,它由废旧报纸一点点卷实组成,细的形如铅笔,粗的状似碗盘,密密麻麻拼接粘贴在一起,形成一个长方形立体作品,前卫、震撼,像都市丛林又如外星球景观。

据悉,本次作品展由学校工会委员会主办,学校海石榴书画摄影协会和艺术设计学院工会委员会承办,得到了各学院、部门老师的积极响应。“海石榴”协会是去年刚成立的一个校级协会,组织老师进行艺术创作、交流与户外活动,增进了相互了解,丰富了教职工业余生活,提升了大家的艺术品位。

协会取名“海石榴”也是有原因的。原来,“海石榴”就是金华市花山茶花的古称, 山茶花品格凌寒坚忍、执著奔放,被称为“花中妃子”,为文人墨客所倾倒。学校又与中国茶花文化园为邻,故取此名寓意协会同仁不畏困难、勇于追求、享受艺术创作的精神风貌。

来源:金华日报 作者:叶 骏 责任编辑:胡越