首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

浙江骄傲!今晚,隔着电视屏幕,再一次为王厚鑫鼓掌!

提示: 金华市公安局排爆专家王厚鑫获2018年度“浙江骄傲”人物,这也是金华地区唯一一个入选“浙江骄傲”的年度候选人物。

金华新闻客户端1月15日消息 记者 孙梦婷 张黎明

今天晚上,“最美浙江人· 浙江骄傲”2018年度人物评选颁奖典礼在浙江省人民大会堂隆重举行,金华市公安局排爆专家王厚鑫获2018年度“浙江骄傲”人物,这也是金华地区唯一一个入选“浙江骄傲”的年度候选人物。

王厚鑫扎根排爆一线37年、16年排爆生涯、58个爆炸物现场、排爆1000多枚,是当之无愧的浙江骄傲、金华骄傲。

有人这样描写王厚鑫:抬头,守望道德天空;俯身,担起守护重责;37年坚毅逆行,谱写英雄壮歌;穿行烟火人间,不舍初心之志;他就是“刀锋舞者”王厚鑫。

王厚鑫的事迹在省人民大会堂响起:“第八位“最美浙江人·浙江骄傲”2018年度人物,是37年坚守排爆一线,与“死神”搏斗的公安特警王厚鑫。身着35公斤排爆服,右手拿钳、左手执线,密闭的空间里,只听得到沉闷的呼吸声和“滴滴滴”的秒表倒计时声,在数字归零的前一刻,剪断引爆导线……赢了,可以回家;输了,就是绝唱!他叫王厚鑫,16年排爆生涯、58次真枪实弹排爆、成功处置1000多枚爆炸物。”

说起“老王”,金华人都很熟悉。他37年如一日,坚持奋战在排爆一线,转业至公安机关的16年中,亲历过爆炸物现场59个,成功排爆1000多枚。他忠诚履职、无畏担当,在工作中取得了骄人的成绩,成为全省、全国排爆战线上的排头兵,先后荣立个人二等功1次、三等功3次,先后荣获“全国公安系统二级英雄模范”“全国模范军队转业干部”“金华市优秀共产党员”等荣誉称号。

今晚,让我们隔着电视屏幕,再一次为王厚鑫鼓掌!

来源:金报全媒体 作者:孙梦婷 张黎明 责任编辑:胡越