首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

通园路昨起恢复通行 市民出行不用再绕路

本报讯(记者何思涵 通讯员杨德林)经过2个多月的封闭施工,昨天上午,市区江北通园路(新华街以东到警民巷)路段正式完成改造拓宽,恢复通行。今后,市民在该区域出行不用再绕路了,出行更加方便快捷,也大大缓解了周边人民路、胜利街、新华街一带的拥堵情况。

去年10月19日,本报曾经刊发了《让通园路由宽变窄的“肠梗阻”何时能打通?》一文,报道了通园路99号原有一幢铁路金东住宅楼占位,影响了通园路从新华街以东到警民巷近200米的路段,形成堵点。去年11月5日,该住宅楼拆除后,通园路正式开始了全封闭的拓宽改造,将原先较为狭窄的双向二车道拓宽为双向四车道,有效改善了该路段的拥堵情况。

记者在现场看到,改造通车后,道路面貌焕然一新,整个路面非常开阔,大大提升了行车安全。同时,原该路段北侧无人行道,南侧则使用花砖铺设地面,一到下雨天很容易踩到松动的地砖,溅起一身泥水。而现在不仅道路的南北两侧全部使用花岗岩铺地,还配备了统一标准的盲道,优化提升了人行道设施。

施工员王师傅告诉记者,由于连日来的阴雨天,目前道路两侧的树池绿化以及交通标线的施划仍未提上日程,路段往东方向也还要增设交通信号灯。

施工方也特别想借金华晚报提醒有车一族和行人:通过该路段时行人和车辆一定要谨慎慢行,注重安全行车。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 园路 出行 不用 市民