首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

许昌新闻同行到金报集团考察学习

金华新闻网1月16日消息 金报全媒体记者 贾振伟/文 钟路/摄

今天上午,许昌报业传媒集团总编辑刘顺兴一行6人到金报集团考察学习。

在金报集团融媒云平台指挥控制中心,刘顺兴一行观看了由金报集团独立制作的宣传片,通过工作人员的介绍,详细了解了金报融媒云平台的领导活动、全网线索搜集、同城对比、版面对比等8大核心功能板块。同时,饶有兴致地拿起手机拍照,通过版面对比查看许昌日报、许昌晨报的报纸版面。

金报集团相关负责人向客人介绍了金报集团融媒云平台的特色和日常使用等情况。该平台精致而实用,投用以来对集团所有采编人员开放,每人可根据需要随时利用平台服务工作;同时,报社每天的采前会,每周的谈版会等都在这里召开。“平台投入不大,但很好用。”

座谈会上,双方就媒体融合、体制改革、经营管理等方面进行了深入交流。刘顺兴一行表示,金报集团的许多做法和经验,对他们很有启发。

 

来源:金报全媒体 作者:贾振伟 钟路 责任编辑:吴慧贤