首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

义乌市十五届人大三次会议胜利闭幕

解放思想 奔跑实干 团结奋斗

新报讯(记者 金淑娴) 汇聚磅礴力量,谱写精彩华章。昨天上午,义乌市十五届人大三次会议圆满完成各项议程后,在义乌剧院胜利闭幕。

本次会议的执行主席是林毅、王健、陈秀仙、斯建民、陈小忠、刘景刚、陆品能、傅春明、骆亘、颜新香、胡爱芬、徐江琦、朱位松、丁艳丽、王哲怀、毛建华、朱金弟、吴贵伦、陈运欣、金用明、郑亚明、胡森有、徐海芳、楼钟荣、楼鑫铨。

大会执行主席、主席团常务主席陈秀仙主持会议。

义乌市政协主席葛国庆、大会主席团全体成员,义乌市四套班子成员、集聚区管委会主任、法检两院主要负责人、保留正副县级的退出现职领导、义乌市政府顾问,义乌工商学院、浙大四院主要领导,人武部、驻义部队领导,离退休老领导代表等在主席台就座。

大会以无记名投票的方式,依法选举王健为义乌市人民政府市长,选举刘景刚为义乌市监察委员会主任。新当选的义乌市长王健、义乌市监察委员会主任刘景刚分别进行了宪法宣誓。

大会听取并表决通过了本次大会议案审查委员会主任委员傅春明所作的议案审查情况报告,表决产生了义乌市政府2019年度十大民生实事项目,通过了关于义乌市政府工作报告、义乌市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划、义乌市2018年预算执行情况及2019年预算的决议以及关于义乌市人大常委会工作报告、义乌市人民法院工作报告、义乌市人民检察院工作报告的决议。

1092962_zongyicheng_1547640708962

新当选的义乌市市长王健,扶按宪法面对国旗庄严宣誓。 记者 王志金 钱旭升 摄

市委常委、义乌市委书记林毅在会上发表讲话。他说,这次大会全面贯彻了义乌市委十四届五次全会精神,会议开得很圆满、很成功,必将激励全市人民抢抓历史机遇、大胆解放思想、大力改革创新、大步融入全球,以“除了睡觉就是工作”的干劲,“开局就是决战、起跑就要冲刺、要干就干第一”的状态,“对标自贸区、干实试验区”, 拼出干出改革开放新奇迹,向着高质量高水平建成世界“小商品之都”阔步前进。

林毅肯定了过去一年义乌市、镇两级人大认真贯彻落实义乌市委决策部署,紧紧围绕义乌市中心工作,依法履职尽责,积极建言献策,强化监督服务,回应民生诉求,始终把讲政治放在首位,坚持党的领导不动摇;始终坚持服务大局,高效助推改革发展;始终坚持以人民为中心,密切联系群众;始终坚持廉洁自律,自身建设不断加强,为推动全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

今年是新中国成立70周年,也是“对标自贸区、干实试验区”的起步之年。林毅说,要坚持解放思想不动摇,以思想的解放、思维的解放、观念的解放去谋划、规划、设计对标自贸区;要坚持奔跑实干不动摇,努力奔跑、笃定实干、当好“对标自贸区、干实试验区”新征程上的奔跑者和追梦人;要坚持团结奋斗不动摇,以内外协调、精诚团结、全员参与的工作格局,积聚起推进义乌新一轮改革开放的磅礴力量。

林毅强调,义乌各级人大组织和全体人大代表要以强烈的政治热情和良好的精神状态,敢于担当、善谋实干,锐意进取、开拓创新,全面投身义乌新一轮改革开放的伟大实践中去。

会上,新当选的义乌市长王健作表态发言。王健说,当前,义乌正处在大有可为的历史机遇期,有幸参与“对标自贸区、干实试验区”的火热实践,与义乌的广大干部群众一起拼、一起干,感到无比自豪也深感责任重大,一定不忘初心牢记使命,用实实在在的行动和业绩回报人大代表的信任和义乌全市人民的重托。

王健表示,这个使命是党和人民赋予的使命,是为义乌谋发展的使命,是为百姓增福祉的使命,是一名共产党员的使命。在义乌市委的坚强领导下,要解放思想、大胆创新、担当实干、狠抓落实,坚持发展第一要务,勇当发展排头兵,继续让义乌这面旗帜高高飘扬在浙江大地上;要始终把群众需求作为第一选择,把民生改善作为第一追求,把人民满意作为第一标准,树牢为民情怀,让义乌人民有越来越多的获得感、幸福感和安全感。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(义乌两会相关报道详见02版)

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌市 胜利 会议