首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

春运倒计时!市公交集团1000多辆公车,安排上!

金华新闻客户端1月17日消息 金报全媒体记者 陈芮 通讯员 包燕燕

1月17日晚,市公交集团在安全宣教中心召开2019年春运动员大会,对集团春运工作进行布署。公交集团领导、市交警支队、市运管局负责人出席会议,司乘修代表250余人共同参加。

2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,为期40天,预计全市发送旅客1186.8万人次,其中道路客运接近908.6万人次,市公交集团作为金华春运工作的主力军,春运期间拟投入营运车辆1000余辆,预计运送乘客900万人次。

根据气象部门预计,春运期间约有5次冷空气影响,阶段性低温雨雪、雾霾天气有所增多,且今年春运客流叠加效应增强,铁路金华站南站房正式启用带动客流增长,给春运工作带来严峻考验。要求各部门、客运经营公司按照“安全第一、组织得力、运转顺畅、服务至上”总体要求,扎扎实实抓好春运工作的落实,杜绝重大事故,预防旅客滞留现象,让旅客“走得了、走得好”。

营运一公司潘彦飞、客运金西公司曹益民代表公交集团管理人员和司乘修作表态发言。各级管理人员将严格贯彻执行省市春运要求,明确职责,全力以赴,确保春运工作有序开展。司乘修切实做好春运期间安全、服务和后勤保障工作,让每位乘客感受“情满旅途”的温暖。

市交警支队、市运管局负责人纷纷点赞2018年来公交集团所做的工作和取得的成绩,“公交集团是春运的主力军,相信必能打赢春运首战,谱写公交新篇章。”

会上,公交集团负责人要求集团全体干部、职工从保障民生的大局出发,以踏石留印、抓铁有痕的拼搏干劲,坚决打赢春运战役,书写公交人的笔墨横姿,实现“方便、正点、快捷、安全”的春运工作目标。

来源:金报全媒体 作者:陈芮 通讯员 包燕燕 责任编辑:徐超
关键词: 多辆 公车 集团