7.金华市博物馆 金华市志

恭喜您已获得金华市博物馆提供的《金华市志》一套!

领取方式:凭手机号码到金华市博物馆前

领取时间:2019年1月22-2月2日 9:00-16:00 周末正常开馆,周一闭馆

金华博物馆馆标

官方网站:http://jhmuseum.cn

timg

gpsWechatIMG114

金华市博物馆是一座集教育、研究、收藏、保护和展示功能于一体的地级市综合性博物馆,坐落于古子城历史文化街区,总建筑面积13600平方米。

timg (2)

有馆藏文物与古籍共42000余件(套)。陈列展览以艾青“为什么我的眼里常含着泪水,因为我对这土地爱得深沉”为主线,设陈列展览以艾青“为什么我的眼里常含着泪水,因为我对这土地爱得深沉”为主线,设有“八婺古韵”“神奇大地”“乡土民风”“百工之乡”“陈松平国画”5个常设展览,分别从历史学、地质学、社会学、工商文明、文化遗产等多学科多视角解读金华这片土地,展现了金华“历史文化之邦、山川瑰丽之乡、名人荟萃之地、文风鼎盛之城”的深厚历史文化积淀。

xj_WechatIMG99

xj_WechatIMG100

xj_WechatIMG101

xj_WechatIMG102

xj_WechatIMG104

WechatIMG84