首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

开发区迅速解决电梯纠纷 保障居民出行安全

金华新闻网1月18日消息 记者 胡雅心 通讯员 黄俊伟

1月18日上午,原开发区质监分局组织市特检中心相关人员对江南某小区电梯未取得检验合格报告及使用标志问题开展协调。

经过前期调查,该小区共有49台电梯,2018年11月到期,小区业主委员会和物业服务单位之间矛盾重重,涉及多项资金纠纷,由于小区电梯检验检测费用一直未缴纳,导致检验报告无法取得。分局了解情况后,多次约谈物业服务单位,要求该公司在岗一天,就必须切实承担电梯安全管理责任。电梯安全不仅仅是生产安全,更涉及公共安全,要本着负责任的态度,加强电梯安全管理,履行相关义务,不能因为矛盾纠纷,就影响400多户居民的出行。

通过协调,物业服务单位主动缴纳了欠缴费用。问题解决后,市特检中心第一时间发放了检验合格报告和使用标志,并对物业日常管理进行指导服务。

来源:金华日报 作者:胡雅心 责任编辑:吴慧贤