首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

永康民警急救落水女子

本报消息(记者 张黎明 通讯员 吴丽丹)“我们村水塘这边有人落水了!”1月17日下午1时17分,永康市公安局象珠派出所接到象珠镇山西村一村民报警。

象珠派出所民警俞锦勇带领队员不到5分钟到达事故现场,只见现场平躺着一名中年女子,一动不动,嘴唇发紫,面色惨白,一年轻男子正反复按压其肚子,试图将其呛进肚子里的水按压出来。

“我妈已经没有呼吸了!”见民警赶来,男子无助地对俞锦勇说道,满眼泪水。“你的按压姿势是错的!”俞锦勇立即展开救援,指导并同男子一起对落水女子进行心肺复苏按压。

在进行了五组心肺复苏按压后,落水女子的口鼻中涌出了水和一些沉积物,恢复了微弱的呼吸!紧接着,120急救中心工作人员抬着担架赶到现场,将其送往医院接受治疗。

经了解,落水女子是永康本地人,姓单,50多岁。平日里,单某同丈夫、儿子和媳妇一家四口生活在一起,其家人白天都在外面工作,她则因身体原因留在家中。

1月17日,单女士同往常一样独自一人在家附近溜达,不知怎么失足落水。家人知道后第一时间赶回,并将其救了上来,周边热心的村民也及时拨打了110报警和120救助电话。

来源: 作者:张黎明 通讯员 吴丽丹 责任编辑: