首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

请注意啦,义乌国贸大道通行有大变化

金义东轻轨施工,多个匝道封闭

新报讯(记者 王旭航 通讯员 俞婷婷) 昨天,记者从义乌交警部门获悉,金义东轻轨国贸大道主线段已正式开始施工,工期17个月(2019年1月17日~2020年5月31日),施工需占用国贸大道(环城南路—城北路)往市场方向2车道,往环城南路方向1~2车道,即利用既有应急车道空间后,往市场方向将由原来的三车道变为两车道,往环城南路方向过农贸城后也只能保留两车道,而且道路线型和道路环境将显著降低,社会车辆通行空间受到极大影响。

为保障国贸大道通行,减少交通拥堵,公安交警将对国贸大道(环城南路—城北路)交通组织进行相应调整,全天候封闭或临时封闭部分上下行匝道,具体调整如下:

●1月17日起,逐步封闭国贸大道南向北(往国际商贸城方向)的铁东路、车站路、宾王路上行匝道以及宾王路的下行匝道,北向南的(往环城南路方向)城北路和机场路上行匝道。

●春节过后将视车流状况对丹溪路上行匝道实行早高峰(上午7:30~9:30)封闭管制。

●如遇突发情况,将根据国贸大道主线交通状况,对其他上行匝道进行临时管制,特别是农贸城、稠州路和新科路的上行匝道。

●1月29日后,受国贸大道宾王路南向北隧道大开挖施工影响,除取消往国际商贸城方向的上下行匝道外,将对国贸大道主线进行改道,同时禁止宾王路上双向左转进入国贸大道。

为尽力避免不必要的拥堵,公安交警提醒广大驾驶员,尤其是义西南地区的市场商户,往来国际商贸城车辆请尽量从环城路或绕城高速绕行,确需途经国贸大道的请尽可能错峰出行,避开高峰时段;施工期间国贸大道通行环境差,请途经车辆有序通行,不随意变道加塞和危险超车,遇有事故尽快取证撤离,服从现场交警指挥。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 国贸 义乌 大道 变化