首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

东阳发布农产品区域公用品牌“东白”

41家基地(企业)入选首批认定名单

本报消息(记者 叶永永)昨日,东阳市发布“东白”为农产品区域公用品牌,并认定了首批41家“东白”区域公用品牌农产品基地(企业)名单。

经过评选,首批入选“东白”区域公用品牌农产品基地(企业)包括东阳市青联酒厂、浙江恒峰农特产有限公司、东阳市汇龙特种水产养殖场、浙江康大科技股份有限公司、东阳市东白山茶场、东阳市荷生粮食专业合作社、东阳市吴宁火腿厂、东阳市东佰塘农业发展有限公司等41家基地(企业)。此外,现场通过120名大众评审的现场投票,东阳市东穗种业有限公司嘉优中科13-1品种,东阳市东美家庭农场嘉禾218品种,东阳市东穗种业有限公司鄂香2号品种被评为“2018东阳好稻米”。

近年来,东阳市委、市政府深入实施乡村振兴战略,强力打造了“东白”系列特色农产品区域品牌,推广“东阳味道”系列产品,通过发挥品牌的整合提升、溢价增效作用,引领带动东阳市农产品从生产到加工、销售全产业链的提档升级,推动了农业增效和农民增收。

来源: 作者:叶永永 责任编辑: