首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

小孩迷失高速车流中 各方助力平安送回家

本报讯(记者倪国栋 通讯员王枫 毛婵娟)1月18日上午11时许,甬金高速路面上发生了惊险一幕,一名七八岁的孩子在车道内走来走去。

甬金监控指挥中心收到警情后立马调度最近的施救车辆,要求立即前往处置。由于调度合理,施救力量赶赴及时,短短几分钟后,施救队员就在甬金高速往宁波方向过蔡宅收费站两三公里的位置发现了这个孩子。

记者通过监控发现,现场车流密集,就在施救车辆抵达的时候,一辆正常行驶的大货车在孩子身后紧急制动,在距离其10多米的位置戛然停下——差点发生一场撞人事故。

驾驶大货车的是张师傅,事后他说被吓出了一身冷汗:“我本来在主车道上正常行驶,忽然车前方的路面出现了个小孩,还好没撞上去……”张师傅制动后,立马开了双闪灯,正准备下车抱开小孩时发现施救队员已经到现场一把抱开小孩。

由于惊吓过度,小孩子安全下高速后,对一些家庭信息支支吾吾,无法应答。金华高速交警支队四大队民警王文俊抱过小孩,安排了饭菜。但由于路上受惊吓,他始终不与旁人交流,王警官只能联系东阳市公安局虎鹿派出所。王警官处理完了手上的事故,再次电话联系派出所,得知小孩已被其父母带走后,悬着的心才放下来。

高速交警提醒,春节即将来临,很多小孩开始放假,家长们尤其要注意看管好小孩,避免类似事件再次发生。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 平安 车流 小孩 高速