首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

2019年市文化产业发展资金资助开始申报

本报消息(记者 王龙玉)昨天,记者从市委宣传部获悉,市文产办已启动2019年市文化产业发展专项资金资助申报认定工作,单项资助额度最高可达200万元。

即日起至3月中旬,凡是在市本级注册、财务制度健全、依法纳税的文化产业独立法人单位,或者为本市文化产业发展提供规划编制、课题研究、统计、金融等服务的相关机构,以及符合全市文化产业发展要求、获得市级以上荣誉或具有引领作用的县(市)文化企业,均可通过所在县(市、区)文化产业主管部门进行申报。上一年度以来存在违法违规、重大事故、不良失信等处罚记录的,不得享受专项资金政策。

申报单位须如实、完整填报材料,经各地主管部门审核同意,汇总报送到市文产办。市文产办将会同有关部门组织进行考察复审,形成资助方案并按规定进行公示和兑现。

根据新修订的金华市文化产业发展专项资金管理办法,专项资金资助方式包括补助、奖励、贴息和政府购买服务,重点支持影视、数字内容等文化服务业企业,并对文化制造业、文化批发和零售业的创新升级企业给予一定支持。

来源: 作者:王龙玉 责任编辑: