首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

金华中行全力支持大客户大项目

提供融资或撮合资金总计超200亿元

本报消息(记者 钱增 通讯员 冯丽)去年12月,在中国银行金华市分行支持下,浙江横店影视城有限公司提用了以景区门票收费权作为质押标的2亿元权益支持贷款。“中行的大力支持,不仅可帮助我们加强对景区的建设与改造,还有助于我们整合优质资产、规范财税制度。”横店影视城董事长桑小庆表示,公司对未来实施股改及IPO计划充满信心。

2018年,金华中行党委紧紧围绕市委市政府中心工作,紧抓区域经济转型升级重点,突出大客户、大项目引领,千方百计加大对各类省市级重大项目、省住建厅清单内棚改项目、上市拟上市民营企业以及“一带一路”“三条廊道”“五大千亿产业”、特色小镇、“凤凰计划”等重点领域的重大项目和大型客户的信贷支持力度。2018年全年,该行累计为我市大客户、大项目实现贷款投放53.68亿元。

同时,该行还充分运用中银集团全球化、多元化经营优势,以打造“金华区域最为活跃的市场交易撮合商”为目标,为一大批重大项目、大型客户创新设计了“表内+表外”“商行+投行”“股权+债权”“海内+海外”“我行+他行”等一系列结构灵活的融资服务方案,有效满足客户多元化融资需求。针对红狮尼泊尔水泥生产线建设这个尼泊尔工业史上投资规模最大的海外项目,该行坚持“融资+融智”双轮驱动,历时三年,作为银团牵头为其组建了涉及3种法律体系、涵盖2个国家、8家成员行的跨境银团贷款,新华社、凤凰网等多家国内主流媒体对此进行报道,打响了该行“中银跨境金融服务专家”的良好品牌。此外,该行作为牵头行组建的金义东轨道交通207亿元银团贷款项目于2018年获得了《中国银行业》杂志、中国银行业协会银团贷款与交易专业委员会授予的2018年银团贷款“最佳项目奖”,是国内最高级别、最具权威性的银团奖项。

据悉,该行目前仍在继续营销跟进逾50个全市重点、重大项目及民营企业转型升级需求项目,拟提供融资或撮合资金总计超200亿元。2019年,该行将继续围绕金华市委市政府中心工作,积极支持重大项目和民营企业,优化资源配置、加强金融创新、强化风险管控,不断深化金融服务,助推金华经济转型升级、加快打赢“实体经济翻身战”。

来源: 作者:钱增 通讯员 冯丽 责任编辑: