首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

我市交警展开“文明出行、平安春运” 暨安全头盔发放活动

昨天,我市交警举行“文明出行、平安春运”暨安全头盔发放活动启动仪式,为市民出行护航,保障出行畅通。

据有关部门预测,今年我市春运道路客运量接近908.6万人次,达历史新高。其中,由于铁路金华站南站房全面恢复办理普客业务,中转旅客将增多,从而带动市本级道路运输客流有所回升。另外,相较去年春运,今年春运提前两周,学生流、民工返乡流、探亲放假流叠加效应有所增强。站点接送仍需通过道路交通,特别是私家车出行的大幅增多,尤其是农村地区交通管理基础还很薄弱,给我市春运交通安保工作带来巨大考验。

针对今年出现的新情况新问题,交警部门谋划新思路、提出新方法、采取新举措。交警和负有监管职责的部门将加大对道路重点路段的巡查力度,严格查纠客车超员、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为;针对节日期间农村群众探亲访友活动集中、农村道路短途客运量集中的特点,加大对县乡道路交通秩序的整治,严格查纠三轮汽车、低速载货汽车和拖拉机违法载人交通违法行为。

昨天,“安全头盔发放活动”也同时启动。公安交警、企业银行协同作战,继续深化电动车的管理和服务,落实“三个一律”严管举措,现场为过往骑手发放头盔,共计5000个。 (记者 余菡)

来源: 作者:余菡 责任编辑: