首页 > 浙中新报 > 五版 > 正文

高速路上4车追尾 众人齐力抬车温暖归途

新报讯(王旭航 通讯员 陈忆轩)在高速公路上发生事故,车辆无法移动,10多名驾驶员联手抬车,这暖心的一幕发生在G60沪昆高速金华段上。

1月20日早晨,春运开始倒计时,G60沪昆高速往江西方向金华段迎来了首波巨大的返乡车流,大面积的拥堵不断造成刮擦、追尾的小型事故高发。当天上午8时40分许,高速交警徐剑和叶通华接到指挥中心指令,往江西方向兰溪出口不到10公里处发生4车追尾,占据了车道无法移动。

高速交警到达现场后发现,4辆事故车占据了两条车道,对通行造成了极大的影响,于是立即采取措施进行施救。令人着急的是,前后两车可以暂时挪至硬路肩,但夹在中间的五菱小货车和后方轿车死死地卡在一起,根本无法移动。

由于施救车辆赶到还需要时间,正在徐剑两人无可奈何之时,几名驾驶员主动上前伸出援手,此后陆续集结了近20名驾驶员,大家合力抬起五菱车,将两车分离后推至硬路肩。

“按照当时的流量,稍稍耽搁2分钟就将造成近1公里的堵车,而等待施救车到达起码还需10分钟,可以说十分着急。” 徐剑说,几名驾驶员见此,招呼周边的司机上来帮忙,前后只花6分钟就疏通了道路。

春运已经开始,高速交警提醒回家过年的车主,高速公路车流量巨大,事故频发,务必要控制车速,保持安全的行车间距。如意外发生交通事故,尽量移动到硬路肩,随后疏散人员,第一时间报警;如无法移动,切记立刻转移人员。

来源: 作者:王旭航 通讯员 陈忆轩 责任编辑:
关键词: 齐力 归途 众人 高速