首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

每月两次给社区老人过集体生日

本报讯 “我们的集体生日过得可开心了!”昨天上午,在金华开发区江南街道南苑社区唱歌的陈阿姨与朋友说起前两天的集体生日会,还是津津乐道。

据了解,南苑社区居家养老服务中心自2014年9月升级开张后,社区每月为老人举行两次集体生日派对。“临近春节,我们要给老人一个大大的惊喜,感受生活在这里的幸福。”社区书记陈蕾说。

当天上午,南苑社区文化广场上,挂满了写满祝福的春联,大长桌上摆满了鲜花和水果,1月、2月生日的30多位老人欢聚在一起共同庆生。

“祝你生日快乐……”伴随着社区乐队悠扬的歌声,志愿者们为寿星们戴上生日帽,分发蛋糕,给老人分发小礼物。在众人欢乐的祝福声中,寿星们一起品尝着美味的蛋糕。

“社区对我们非常关心。”65岁的蔡奶奶告诉记者,“我52岁才来到这个社区,这边参加生日会的基本上都是80来岁的老人,社区考虑到我一个人生活,就邀请我一起来参加这个聚会,沾沾喜气。”

前来参加生日会的倪奶奶已经88岁了,参加过三次集体生日会,每一次都觉得非常开心。

家住南苑社区的朱爷爷和老伴余奶奶已经80多岁了,两人都曾是金职院的高级讲师,已经第四次参加聚会了。

除了吃蛋糕过生日,来自三溪国药堂的志愿者为老人义诊,金职院艺术设计学院的志愿者给居民写春联,现场年味浓浓,温情暖暖。

本报记者 吴彰义

实习生 李静丽 文/摄

来源: 作者:吴彰义 实习生 李静丽 责任编辑:
关键词: 老人 集体 生日 社区