首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

兰溪下余村 为党员过“政治生日”

本报讯(记者吴彰义 通讯员杜学贵)前两天,兰溪市上华街道下余村党支部书记邱海华、党建指导员王金龙率支部成员组织开展了一场别开生面的“党员政治生日”活动。

胡建新、华建洪、余立、余忠清四位党员都是1月份入的党。1月1日至20日,村党支部书记邱海华、党建指导员王金龙带着党员政治生日卡、入党誓词、“中国梦”文本,来到党员家中,既要重温党的誓词、总结勉励党员的业迹,还要关心党员家庭成员的生活状况,工作上的困难,给党员送去组织上的关怀。通过组织党员集中过“政治生日”,进一步强化党员的身份意识和责任意识。

“生日年年都过,可这样的‘政治生日’还是第一次。这让我更加感受到了党组织的关怀,十分用心、贴心、暖心。”党员余立表示,作为一名有着近20年党龄的“老党员”,自己将牢记入党时的承诺和党的宗旨,在今后的工作生活中用心做事、诚心待人。

来源: 作者:吴彰义 通讯员杜学贵 责任编辑: