首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华书画爱好者有福了!国书画等级考试在我市设立考试基地

金华新闻网1月22日消息  金报全媒体记者  吴慧贤

1月21日,浙江科贸职业技术学院和市教育考试院分别收到浙江省考试服务中心批复,正式在我市科贸职业技术学院内设立中国书画等级考试考试基地,标志着我市广大书画爱好者从今年5月起可以和全国书画爱好者同步参加全国书画等级考试。

据介绍,中国书画等级考试是教育部考试中心主办、面向全国书画学习者的技能培训与测评系统,是迄今唯一由教育部认定的中小学考级项目,具有权威性、规范性和通用性特点。中国书画等级考试时间定为每年5月和11月,可以在省考试院平台报名,通过考试后由教育部考试中心签发登记证书,全国统一编号,网上可查,终身有效。

据悉,今年上半年的考试报名考试时间已经确定,考生可于3月6日至3月27日在浙江教育考试网上报名,5月18、19日在科贸职业技术学院参加考试。

来源:金报全媒体 作者:吴慧贤 责任编辑:吴慧贤