首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

金华市城市展示馆本周六开放

想去参观的市民请提前在网上预约

新报讯(记者 余菡)备受关注的金华市城市展示馆终于要揭开面纱,计划于1月26日正式向市民开放。

金华市城市展示馆以“浙江之心,和美金华”为主题,集城市展示、主题展览、旅游休闲等功能于一体,运用了前沿多媒体技术,致力于打造一座“国内领先、省内一流、地级市标杆”的复合型城市展示馆。

走进展示馆序厅,映入眼帘的是城展馆的镇馆之宝——东阳木雕《八婺揽胜图》,木雕面宽20.36米、高7.24米,是目前全世界最大的单幅木雕作品,由亚太地区手工艺大师、中国工艺美术大师、首批国家级非遗代表性传承人陆光正创作,雕刻了金华各县市的特色场景。

展馆二层以“凝心聚力、畅享未来城”为主题,包含了印象金华、千年城脉、名城精粹、金华名人、崛起印记、历版城市总体规划、体验便捷出行、品味特色之城、公用及公共事业等十大展厅,展示金华的古往今来。

三层有一个巨型的总规沙盘模型,东西宽31米、南北进深26米,总面积800平方米,还有450平方米超大“U”型LED,是同类展馆中最大的,给观众神奇的视觉冲击。

据了解,金华市城市展示馆开通了网上预约参观系统,公众可以通过预约系统最早提前7天预约。其中,团队预约每天4场,时间为9:30、10:30、14:30、15:30,每场预约21~50人,提供讲解服务;个人预约可通过“金华之光”微信公众号票务预约小程序进行预约,凭预约成功的二维码进馆参观(儿童由父母在线预约),每个账户单日最多可预约3名大人2名儿童,60周岁以上的市民可凭身份证在城展馆门口的自助取票机取票进场。城展馆每日接待人数有限,想去参观的市民请务必提前预约。

来源: 作者:余菡 责任编辑: