首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

建金高速公路成为 全国首家建设项目安全生产标准化达标单位

本报讯(记者周轩 通讯员徐益丰 汪志伟)昨日,建金高速公路工程建设项目安全生产标准化达标通过考评,这标志着建金高速公路成为全国首家建设项目安全生产标准化一级达标单位。

自1月7日开始,考评组进驻建金高速公路工程建设指挥部,开始安全生产标准化达标考评。考评内容主要分为内业查验、人员问询和现场查看。考评组根据高速公路建设项目安全生产标准化评价指标一一对照查看。内业查验细致到每一位现场管理人员的签名核对,人员问询则从指挥部副总指挥、各标段项目经理,不断深入直至现场一线工人。现场查看也是一丝不苟,不放过现场每一个安全隐患。建金高速公路各参建单位在安全标准化创建工作中,高质量完成了132项评价指标。各项指标均符合安全生产标准化达标要求,并以925.5分的最终成绩通过考评。

建金高速公路安全生产标准化达标考评的顺利通过,是安全生产标准化体系研究中重要的阶段性成果,也是建金高速工程建设项目引领行业标准,先行先试,勇于创新,在不断摸索和改进中形成的创新性机制。同时,也填补了《交通运输企业安全生产标准化建设评价管理办法》中要求的有关交通工程建设项目安全标准化评价体系、评价指标的空白,在交通工程建设行业中具有推广价值。

来源: 作者:周轩 通讯员徐益丰 汪志伟 责任编辑: