首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

城市展示馆本周六正式开放

记者提前探班找出四大看点

你了解我们生活的城市吗?想了解城市未来发展吗?本月26日,金华市城市展示馆将正式对外开放,届时你可以去重新认识一下这座我们生活的城市。

金华城市展示馆位于中国婺剧院旁,整个场馆包括地上四层、地下两层,总建筑面积2.8万平方米,其中布展空间约9000平方米,重点展示了金华城市的前世、今生和未来。

城展馆以“浙江之心,和美金华”为主题,集城市展示、主题展览、旅游休闲等功能为一体,综合运用前沿多媒体技术,致力于打造一座“国内领先、省内一流、地级市标杆”的复合型城市展示馆。

城展馆有四大看点,分别是东阳木雕八婺揽胜图(城展馆的镇馆之宝);展示市区的古往今来;体验浙中生态廊道;全方位视觉效果。

因每日接待人数有限,市城市展示馆开通了网上预约参观系统,市民最早可以提前7天预约。

(1)团队预约:每天四场,时间为:9:30,10:30,14:30,15:30,每场预约21-50人,团队提供讲解服务。

(2)个人预约:市民可扫码关注“金华之光”微信公众号,进入公众号主页后,通过点击菜单进入小程序预约,并凭预约成功二维码进入场馆;

儿童由父母在线预约,每个账户单日最多可预约3名大人2名儿童;

60周岁以上可凭身份证在城展馆门口的自助取票机取票进入场馆。

日常开馆时间:每周三至周日9:00-16:30,16:00后停止入馆;周一、周二闭馆。

春节期间开馆时间:2019年2月4日(除夕)—2019年2月7日(初三)休息;2019年2月8日(初四)起正常开馆。

市城市展示馆位于燕尾洲路与宾虹路交叉口,可乘坐34路、34路支线、Y7路到金婺大桥东站下车;或乘坐12路、54路到上浮桥南站下车。

本报记者 金妍

来源: 作者:金妍 责任编辑:
关键词: 展示馆 开放 城市