首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华旅游总评榜暗访队走进国贸景澜大饭店

金华新闻客户端1月24日消息 金报全媒体记者 贾振伟

本周,金华旅游总评榜暗访活动正式启动,首批5名暗访队员来到市区国贸景澜大饭店,通过住宿、吃饭切身感受酒店的环境和服务,同时也提出了中肯的意见和建议。

从反馈情况看,暗访队员们对金华国贸景澜大饭店的整体环境满意,卫生状况,标志标识摆设,建筑风格等暗访小项得分均在95分以上。对酒店的服务也比较满意,服务主动性、及时性、有效性、人员态度等方面得分均在90分以上。

暗访队员普遍认为,该酒店作为我市的老牌酒店,卫生条件好,设施设备齐全,餐饮丰富,服务人员素质较高。“房间内一尘不染,细节也很到位!”

不过,大家也发现了一些不足。比如,停车场车位较紧张。暗访当晚7时许,一名队员发现,酒店停车场的两个入口都无法开进去,只好把车子停到场外。房间空间相对局促,陈设相对陈旧,有些家具存在磨损现象。早餐厅里的不少餐盘存在破损。“这是一家20多年的老酒店,硬件老化、场地局促等也都可以理解。”暗访队员说。

2018年9月,由金华市旅游局主办、金华日报报业传媒集团承办的“2018金华旅游总评榜”评选活动正式启动,现已进入评选阶段。调查暗访是考核入围单位的方式之一。11-12月,经过网络报名、资格审查、专家组讨论等环节,从300多位网友中选拔出24名暗访员,并对他们进行了专业的培训。

接下来,暗访队成员将对其它入围单位进行暗访。本活动最终将评选出“年度乡村旅游示范奖”“年度全域旅游发展贡献奖”“年度旅游服务品质奖”和“年度旅游工作创新奖”四大奖项,共12个获奖单位。

来源:金报全媒体 作者:贾振伟 责任编辑:胡越